Hoy os presento una receta que como primer plato o picoteo está genial, sabrosa y muy fácil de hacer.
Ingredientes para dos personas:
-100 g de gambas
-Cebollino (un manojo)
-Salsa de soja
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
*No he especificado cantidad en muchos de los ingredientes porque va un poco al gusto del consumidor
¿Cómo lo preparamos?
En un recipiente vertemos un poco de aceite, el ajo picado y el cebollino cortado en trozos muy pequeños (será como nuestro aliño). A continuación, pelamos las gambas y quitamos la cabeza y la cola. No olvidéis extraer el nervio negro también.
Ponemos una sartén (mejor wok) en el fuego. Echamos el aceite mezclado con el ajo y el cebollino y esperamos a que coja temperatura, añadimos las gambas. Lo sofreimos todos unos minutos (hasta que estén hechas las gambas) y agregamos el chorrito de salsa de soja, removemos un poco y ya podremos servir.
En unos 10 minutos tendremos listas nuestras gambas como aperitivo o entrante!
No hay comentarios:
Publicar un comentario