La receta de hoy es una deliciosa crema de calabacines y brócoli. Con
esta receta abro un debate si se trata de una crema o un puré. En
realidad, sería un puré porque no lleva leche ni nata pero con una
consistencia menos densa que un puré. Hecha esta aclaración que es
bastante personal y subjectiva paso a explicar la receta:
Ingredientes para 2 personas:
-Una cebolla
-Un puerro
-Dos calabacines grandes
-Un tronquito pequeño de brócoli.
-Sal
-Pimienta
-Aceite
-Agua
-Mezcla de quesos para fundir
¿Cómo se hace?
Limpiamos, pelamos y troceamos todos las verduras. En un olla, ponemos un poquito de aceite y comenzamos cocinando la cebolla. Una vez que esté hecha, añadimos el puerro y a continuación, los calabacines y rehogamos durante unos minutos.
Vertemos agua en la olla hasta cubrir todos los ingredientes, los trocitos de brócoli y salpimentamos. Tapamos la olla y dejamos unos 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
Colamos el contenido de la olla en el vaso de la batidora para batirlo y reservamos el caldo sobrante en otro recipiente. Conforme vamos batiendo, añadimos poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia adecuada. Por último, se le añade la mezcla de quesos y se vuelven a batir para que quede bien mezclado con el puré-crema.
Se puede tomar fría, caliente o tibia. Podemos acompañarla con trocitos de jamón serrano, picatostes o palitos de pan de pipas.
Ingredientes para 2 personas:
-Una cebolla
-Un puerro
-Dos calabacines grandes
-Un tronquito pequeño de brócoli.
-Sal
-Pimienta
-Aceite
-Agua
-Mezcla de quesos para fundir
¿Cómo se hace?
Limpiamos, pelamos y troceamos todos las verduras. En un olla, ponemos un poquito de aceite y comenzamos cocinando la cebolla. Una vez que esté hecha, añadimos el puerro y a continuación, los calabacines y rehogamos durante unos minutos.
Vertemos agua en la olla hasta cubrir todos los ingredientes, los trocitos de brócoli y salpimentamos. Tapamos la olla y dejamos unos 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
Colamos el contenido de la olla en el vaso de la batidora para batirlo y reservamos el caldo sobrante en otro recipiente. Conforme vamos batiendo, añadimos poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia adecuada. Por último, se le añade la mezcla de quesos y se vuelven a batir para que quede bien mezclado con el puré-crema.
Se puede tomar fría, caliente o tibia. Podemos acompañarla con trocitos de jamón serrano, picatostes o palitos de pan de pipas.
2 comentarios:
Para mi la diferencia entre crema y pure esta en la textura independientementede si lleva leche o nata. Bueno, y que me gusta mas decir crema, que es mas sofisticado! Jajaja
Por cierto, ultimamente estoy siguiendo tu blog mas que nunca, tenia ganas de innovar en la cocina y ya te he cogido la crema de zanahorias, el secreto al oporto y alguna cosita mas. Y todo riquisimo, animate a poner mas recetas!!
Sí, yo también prefiero decir "crema" que puré que parece más glamuroso ;)
Me alegro mucho de que te sirvan mis recetas, que las hagas, las pruebes y que encima, te gusten.
Muchas gracias por el comentario, me anima mucho para seguir subiendo recetas. Ahora, estaré mucho más activa y espero dejaros más posts. Un abrazo Ana
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