Esta receta la hice para una cena familiar y aún no me había animado a compartirla. Se puede preparar también con presa ibérica que tiene menos grasa pero con secreto está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
-1 trozo de presa o secreto ibérico por cada comensal
-1 cebolla pequeña por persona
-Setas variadas
-Patatas
-Un vaso de vino Oporto
-Un vaso de caldo de carne
-Sal y pimienta
¿Cómo lo preparamos?
Salpimentamos la carne y le damos un vuelta en la sartén para sellarla. Reservamos. A continuación, ponemos en la sartén las cebollitas y las setas para que se vayan haciendo poco a poco. Cuando estén blanditas, las ponemos en una olla junto a la carne a fuego lento. Vertemos sobre todos los ingredientes los vasos de vino y de caldo y dejamos reducir el caldo y que se evapore el alcohol. A la vez, freimos las patatas en otra sartén o en la freidora. En esta ocasión, las corté en cuadraditos y quedan muy jugosas.
Por último, emplatamos. Ponemos un trozo de secreto en cada plato con su respectiva guarnición de patatas, setas y la cebollita acompañado de su salsa de Oporto.
¡Buen provecho!
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