martes, 16 de noviembre de 2010

RISOTTO DE SEPIA

Hoy me he atrevido con un risotto de sepia. Digo, me he atrevido porque lo he hecho totalmente a mi manera, que me perdonen los expertos. Lo importante es que el resultado no ha sido malo, mejorable, pero tenía un sabor bastante agradable.
Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr. de arroz
  • Dos sepias medianas
  • Un puñadito de gambas (usé congeladas)
  • Una cebolla grande
  • Un diente de ajo
  • Dos cucharadas de tomate natural triturado
  • Una bandeja de champiñones laminados (aunque quedaría mejor una selección de bolets de temporada)
  • Vino blanco
  • Agua (la cantidad la voy echando a ojo)
  • Sal y perejil
  • Parmesano
Lo primero que hay que hacer es el sofrito. Cortamos la cebolla en pedacitos muy pequeños, le añadimos la sal y la dejamos que se vaya haciendo. Cuando esté lista, le añadimos los champiñones y el ajo cortado. A continuación, echamos la sepia previamente troceada y limpia. En ese momento, aprovecho para ponerle las dos cucharaditas de tomate triturado y sigo removiendo. Una vez que la sepia esté blandita, ya podemos añadirle las gambas.
En un wok, ponemos el vino blanco lo dejamos que se caliente y ya le añadimos el arroz y vamos removiendo. A continuación, echamos todo el sofrito que teníamos en la otra sartén. Removemos y le añadimos el agua (también, se le puede poner caldo, pero yo no tenía), cubriendo todo el arroz. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Si vemos que le falta agua y el arroz sigue duro, le pondríamos un poco más. Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad y el arroz esté a punto, le añadimos el parmesano y un poco de perejil y seguimos removiendo.
Lo dejamos reposar antes de servir tapándolo con un paño de cocina limpio o una tapa y ya estará listo para hincarle el diente.



4 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encannnnta tu blog. Me hace gracia el tono fresco y experimental que tienes. Enhorabuena Isabel. Me encanta la cocina así que cuentas con un seguidorrrrr.
El risotto tiene buena pinta, y parece fácil. Un besito.
Soy Jose tu compi de psicopedagogía.

lascositasdeisabel dijo...

Gracias por el comentario Jose! Me ha hecho mucha ilusión! Es un blog con carácter experimental ya que no hace mucho que me he iniciado en el maravilloso mundo de la cocina y aún, me queda mucho por aprender. Ya se sabe la vida es un contínuo aprendizaje. Un abrazo.

dulce dijo...

que bueno, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

lascositasdeisabel dijo...

Muchas gracias Dulce! Ya he visitado tu blog y me he hecho seguidora (además de participar en el concurso). Un saludo.

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