lunes, 28 de noviembre de 2011

ENSALADA DE BERENJENA, TOMATE Y MOZZARELLA

Hacía unas semanas que no escribía, pero hoy que tengo un ratito, voy a aprovechar. Esta ensalada la descubrí en un restaurante que seguramente conoceréis porque está en muchas ciudades y se llama La Tagliatella. Este plato lo denominan Torre de Pisa. Me pareció un entrante original, sabroso y diferente y por eso, me decidí a prepararlo en casa.

Ingredientes para 4 personas:
         -Tomate: 3 rodajas de tomate por persona
         -Berenjena: 3 rodajas por persona
         -Mozzarella fresca: 3 rodajas por persona
         -Olivada o paté de aceitunas
         -Hojas de lechuga, canónigos, rúcula,... para acompañar el plato
         -Mini-tostadas para decorar
         -Vinagre de módena caramelizado
         -Aceite
         -Sal y pimienta

¿Cómo la preparamos?
Colocamos la berenjena limpia y cortada en una bandeja, le ponemos un poco de aceite, sal y pimienta y la metemos en el horno hasta que esté bien hecha. Recordar darle la vuelta para que se haga por ambos lados. Con los tomates, hacemos la misma operación pero no hace falta darles la vuelta y tened en cuenta que estarán listos en menos tiempo (vigilar que no se pasen demasiado). Cuando tengamos los tomates y las berenjenas cocidas, los dejamos enfriar unos minutos. Mientras podemos aprovechar para ir preparando el resto de ingredientes y cortar la mozzarella.

El procedimiento para montar los platos es el siguiente:
-Ponemos un poco de aceite en la base del plato (en el centro).
-Sobre la pequeña cantidad de aceite, vamos montando la torre.Primero, un trozo de tomate.
-A continuación, un trozo de berenja.
-Ahora, un trozo de mozzarella.
-Se repite nuevamente la operación comenzando por el tomate, pero esta vez sobre el tomate ponemos una cucharada de olivada. Repetir berenjena y mozzarella.
-Se vuelven a poner los tres ingredientes, formando una torre de nueve capas y acabando con la mozzarella.
-Sobre la última capa, poner una cucharada de tomate natural triturado y un poco de olivada.
-Adornar con vinagre caramelizado, olivada, las mini-tostadas y un puñadito de ensalada variada por cada plato.

Espero que os guste!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...