miércoles, 28 de septiembre de 2011

MACARRONES INTEGRALES CON SEPIA Y GAMBAS

Esta receta la he preparado en un wok que me regalaron y va genial. El wok traía un libro de recetas basado sobre todo en recetas asiáticas y hoy, por fin, me he atrevido con una de sus recetas pero con algunas modificaciones.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 150 g. de macarrones integrales
  • 2 sepias medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Gambas peladas
  • Medio vaso de vino blanco
  • 3 tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
¿Cómo lo preparamos?
Hervimos la pasta en un recipiente. Mientras se va haciendo, aprovechamos para cortar y trocear la cebolla, los ajos y los tomates (quitar las pepitas también). Comenzamos a hacer el sofrito en el wok, primero, hacemos la cebolla hasta que esté dorada. Le ponemos un poco de sal y pimienta. A continuación, añadimos el ajo y la sepia hasta que esté blandita. Incorporamos las gambas peladas. (utilicé gambas congeladas, unos 4 puñaditos para cada comensal) y los tomates troceados y vamos removiendo durante un par de minutos más. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
Por último, añadimos los macarrones cocidos, ponemos un poquito de albahaca y removemos bien para que queden bien impregnados de la mezcla de ingredientes del sofrito.

Buen provecho!




No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...