miércoles, 31 de agosto de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Esta empanada es rápida de hacer y está deliciosa. Además, sale muy bien de precio y todo, hecho en casa.

¿Qué necesitamos?
  • Dos masas para empanadas
  • Tres latas de atún
  • Tomate (salsa, si no es hecho por nosotros/as que sea  lo más casero posible)
  • Dos huevos duros
  • Un huevo para pintar el hojaldre
  • Una cebolla
  • Pimiento rojo escalibado al gusto (casero o comprado)
  • Aceite
¿Cómo se hace?
Ponemos a hervir los huevos. Cortamos la cebolla muy pequeña y la freimos con un poquito de aceite,  al mismo tiempo, precalentamos el horno durante 10 minutos hasta que se van acabando de hacer los huevos y la cebolla. Es importante sacar de la nevera las masas para que no estén frías y podamos trabajar con ellas. 
Extendemos una de las masas y la rellenamos con la mezcla que hemos formado con los huevos duros pelados y troceados, el atún, el tomate casero, la cebolla frita escurrida y sin aceite y el pimiento escalibado. Dejamos los bordes libres de relleno para que podamos sellarla con la segunda masa. Una vez colocada la "tapa", la pintamos con huevo para que le dé brillo y un aspecto más apetecible.
La metemos en el horno y a esperar a que se haga el hojaldre.

A disfrutar!!! 



2 comentarios:

Ester y Miguel dijo...

Hola Isabel!

Este fin de semana, aprovechando que venía familia a comer a casa, hicimos la empanada de atún de entrante siguiendo tu receta.A todo el mundo le gustó muchísimo!
Gracias por la receta!!

lascositasdeisabel dijo...

Gracias a vosotros! Me alegro mucho que os saliera rica-rica! Un abrazo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...